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CAJUEIRO anão para o Semiárido nordestino: programa 18: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O clone de cajueiro anão precoce BRS 226 tem sido um forte aliado de produtores para enfrentar a seca que acomete a região Nordeste nos últimos três anos. Lançado pela Embrapa Agroindústria Tropical em 2002, o clone é recomendado para plantio comercial de sequeiro na região semiárida do estado do Piauí e outras regiões com características semelhantes. Além de ser bastante produtivo, o BRS 226 é de pequeno porte, o que proporciona a colheita manual do caju na planta. Dessa forma, o pedúnculo ou maçã do caju pode ser aproveitado em diversas agroindústrias ou no mercado de fruta fresca.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajueiro anão; Semiárido nordestino; BRS 226; Clone; Pedúnculo.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016444
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CLONES de cajueiro-anão no Semiárido: programa 23: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O pesquisador Luiz Serrano, da Embrapa Agroindústria Tropical explica aos produtores rurais do semiárido sobre os clones do cajueiro-anão e o seu cultivo. Desenvolvidos pela Embrapa desde a década de 1980, os clones de cajueiro-anão vêm mostrando bons resultados de produção, mesmo nos anos mais secos. Precoce, altamente produtivo e de porte pequeno, o cajueiro-anão viabiliza o aproveitamento do pedúnculo, a parte do caju que produz o suco.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajueiro-anão; Clone; Caju; Pedúnculo; Suco.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073292
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COLHEITA e pós-colheita do caju de mesa: programa 18: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O pesquisador da Embrapa Agroindústria Tropical, Ebenézer Silva, fala sobre as práticas de colheita e pós-colheita, para que o produtor obtenha melhores resultados na comercialização de caju para consumo in natura. Diferente do pedúnculo, que vai para indústria, o caju é comercializado com a castanha e deve apresentar boa firmeza, além de estar bonito para atrair o consumidor. A técnica inicia no campo e inclui a colheita manual, ou colhedor caseiro; o manuseio deve ser cuidadoso, finalizado com o acondicionamento e refrigeração, para que o produto tenha maior vida útil de até 20 dias.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Pós-colheita; Castanha; Consumidor; Caju; Pedúnculo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071814
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COMO fazer barrinha de caju: programa 6: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A barra aproveita todos os componentes do fruto, desde a castanha até o pedúnculo. O produto é feito à base de caju desidratado, xerém de amêndoa de castanha e suco de caju concentrado, além de flocos de arroz, açúcar-mascavo, mel de abelha e alguns aditivos. O pesquisador Antônio Calixto Lima vai dar mais detalhes sobre esta tecnologia. A partir da produção da barrinha de caju e seguindo as recomendações técnicas da Embrapa Agroindústria Tropical, produtores rurais, agricultores familiares e microempresários da agroindústria vão poder aumentar a renda e reduzir o desperdício no setor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor rural; Agricultor familiar; Microempresário; Caju; Castanha; Pedúnculo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039299
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COMO fazer barrinha de caju: programa 6: Norte. Infoteca-e
A barra aproveita todos os componentes do fruto, desde a castanha até o pedúnculo. O produto é feito à base de caju desidratado, xerém de amêndoa de castanha e suco de caju concentrado, além de flocos de arroz, açúcar-mascavo, mel de abelha e alguns aditivos. O pesquisador Antônio Calixto Lima vai dar mais detalhes sobre esta tecnologia. A partir da produção da barrinha de caju e seguindo as recomendações técnicas da Embrapa Agroindústria Tropical, produtores rurais, agricultores familiares e microempresários da agroindústria vão poder aumentar a renda e reduzir o desperdício no setor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor rural; Agricultor familiar; Microempresário; Caju; Castanha; Pedúnculo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039310
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Desidratação da fibra de caju para utilização em produtos alimentícios. Infoteca-e
LIMA, J. R.; MODESTO, A. L. G.; COSTA, A. N. da; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, G. A. S.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; OLIVEIRA, L. M. V. de; VASCONCELOS, N. M.; MESQUITA, W. de S..
bitstream/item/108323/1/BPD14003.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anacardium occidentale L.; Pedúnculo; Processamento; Resíduo..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/994372
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ESCOLHA correta do clone de cajueiro para o plantio: programa 24: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os diferentes clones de cajueiro desenvolvidos pela Embrapa. A Embrapa tem ofertado ao mercado, clones para o sistema de cultivo em sequeiro e irrigado, e também para a exploração de todos os produtos: castanha para o processamento industrial da amêndoa; pedúnculo para o processamento da polpa; e caju inteiro para feiras e supermercados, para o consumo in natura. Participam do programa os pesquisadores da Embrapa Agroindústria Tropical, Luiz Serrano e Antônio Vidal.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Sistema de Cultivo.; Cultivo de Sequeiro; Pedúnculo; Plantio; Castanha de Caju; Clone; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132890
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ESCOLHA correta do clone de cajueiro para o plantio: programa 24: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os diferentes clones de cajueiro desenvolvidos pela Embrapa. A Embrapa tem ofertado ao mercado, clones para o sistema de cultivo em sequeiro e irrigado, e também para a exploração de todos os produtos: castanha para o processamento industrial da amêndoa; pedúnculo para o processamento da polpa; e caju inteiro para feiras e supermercados, para o consumo in natura. Participam do programa os pesquisadores da Embrapa Agroindústria Tropical, Luiz Serrano e Antônio Vidal.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Castanha de Caju; Clone; Consumo; Cultivo de Sequeiro; Pedúnculo; Plantio.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132891
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Potencial proteico de pedunculos de caju enriquecidos por leveduras. Infoteca-e
HOLANDA, J. S. de; OLIVEIRA, A. J. de; SALVIANO, L. M. C.; FERREIRA, A. C..
A producao de pedunculos de caju no Brasil e estimada em 1 milhao de toneladas/ano, com aproveitamento industrial entre 2% e 6%. Apresentando cerca de 10% de carboidratos, grande parte da producao desperdicada pode ser convertida em racao de elevado teor proteico, por microrganismos sintetizadores de proteina, como as leveduras. A eficiencia de conversao, no entanto, depende das condicoes do substrato e do meio fermentativo. Este trabalho visou estudar o efeito do substrato: pedunculos de caju frescos, doces ou azedos, e pedunculos secos reidratados, o controle da acidez e a suplementacao no meio fermentativo, na conversao de proteina por leveduras.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Potencial proteico; Levedura.; Caju; Pedúnculo; Saccharomyces Cerevisiae..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/420034
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Terminação de ovinos alimentados com farelo do pedúnculo do caju e feno de leucena. Infoteca-e
LEITE, E. R.; BARROS, N. N.; BOMFIM, M. A. D.; CAVALCANTE, A. C. R..
bitstream/CNPC/20237/1/cot61.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Fattening.; Leucena; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Dieta; Farelo; Castanha de caju; Leguminosa; Feno; Confinamento; Terminação; Ganho de peso; Pedúnculo; Caju; Anacardium occidentale.; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Diet; Weight gain; Brazil..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534522
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